Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stuecke tranchieren. Rueckgrat,
Buerzel und Fluegelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der
Friteuse goldbraun fritieren. Dann herausheben und abtropfen lassen.
Korianderkoerner im Moerser zerstossen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker
und 1/4 Liter Wasser verruehren und in einem schweren Kochtopf hiess
werden lassen. Entenstuecke in die Koriandermischung legen und zum
Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei
oefter umruehren, evtl. heisses Wasser zugeben.
Inzwischen den hellgruenen Teil der Fruehlingszwiebeln waschen und
schraeg zerteilen. Ingwer schaelen und fein hacken. Entenfleisch aus
dem Topf heben und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.
Fruehlingszwiebeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa 1 min.
bei grosses Hitze garen, alles ueber das Fleisch giessen, servieren.
Dazu : Reis, sowie gruener Salat mit filetierten Orangenscheiben
** Erfasst und gepostet von Rainer Huebenthal (2:2461/153.14)
vom 08.06.1994