Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)
Für
4
1 Junges Huhn
Salz
200 g Raeucherspeck; in duennen Scheiben
2 1/2 El. Oel
1/8 l Sahne
2 El. Zitronensaft
Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit
Speckscheiben belegen und diese mit gebruehtem Faden festbinden.
Huhn in eine Bratenform legen, mit angewaermtem Oel uebergiessen und
im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit
heissem Wasser oder Fleischbruehe begiessen. Fond mit Sahne und
Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine
vorgewaermte Platte geben und mit Sauce ueberziehen. Die
Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.
* Quelle: Roland Goeoeck, Die buergerliche rustikale
Kueche der Laender Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62