Fuer die Fuellung Apfelsinen und Apfel wuerfeln und mit dem
Ingwer, den Rosinen, Haselnuessen, Mandeln und 1 Tl. Honig
mischen. Ente damit fuellen, zunaehen, salzen und pfeffern.
Ente im Braeter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch
fein hacken, Moehren und Porree in Scheiben schneiden und mit
dem Lorbeerblatt und dem Weisswein zur Ente geben. Nach etwa
1,5 Stunden Schmorzeit die Ente fuer ca. 30 min. auf den Rost
legen. Fettauffangschale darunterschieben.
Die Sauce aus dem Braeter in einen Topf sieben, entfetten.
Zitronensaft und Honig unterruehren, etwas einkochen lassen
und mit dem angeruehrten Staerkepulver binden. Mit Salz und
Pfeffer je nach Geschmack wuerzen. Als Beilage wird Reis
serviert.
* Quelle: Unbekannt
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sat, 24 Dec 1994