Das Fruchtfleisch der Grapefruit in Wuerfel schneiden. 2/3 der
Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden, mit der Grapefruit und 2/3 der
ganzen, gewaschenen Feigen vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ente waschen, mit Kuechenpapier abtrocknen, innen und aussen salzen und
pfeffern, dann mit der Ingwer-Frucht-Mischung fuellen.
Ente dressieren, dazu die Keulen zusammenbinden und die Fluegel auf dem
Ruecken zusammenstecken.
Etwas Ingwer reiben oder zerdruecken, mit dem Honig mischen und die Ente
damit einpinseln.
Die Ente auf die Brust in einen Braeter legen, Wasser dazu und etwa eine
halbe Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Dann wenden und je
nach Gewicht noch 45min. bis 1 h weiterbraten. Zwischendurch immer wieder
mit Bratensatz und der Honig-Mischung betraeufeln und bepinseln.
Die Ente aus dem Braeter nehmen, warmhalten. Soviel Fett wie moeglich vom
Bratensatz abschoepfen. Restlichen Sud mit Staerkemehl binden.
Ente tranchieren, die restlichen Feigen pellen, in Scheiben schneiden und
in der Sauce einmal aufkochen. Mit dem Fleisch und der Fuellung anrichten
* Quelle: Aus: Test-Heft 12/94
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 25 Nov 1994