Hauptspeise

Kalbshaxe mit Gemuese



Für 4

  • 1 Kalbshaxe ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Pflanzenfett
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 1/4 l Weisswein
  • 3 Karotten
  • 1 Sellerieknolle, klein
  • 2 Courgetten
  • 125 g Champignons, frisch


  • Haxe mit Salz u. Pfeffer einreiben. Fett in der Kasserolle im auf 180_GradC (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen erhitzen. Haxe ringsherum anbraten. Nach 5 Min. Zwiebelwuerfel und geviertelte Tomaten zugeben, 10 Min. mitbraten.

    Haxe mit Weisswein abloeschen, Topfdeckel schraeg auflegen (damit Dampf entweichen kann), Haxe 1 1/2 Stdn. schmoren. Inzwischen Sellerieknolle u. Karotten schaelen, Sellerie u. Courgetten in 5 cm lange Stuecke schneiden. Pilze putzen, waschen. Das Gemuese zur Haxe geben, alles noch 20 Min. garen.

    Die Haxe mit den Gemuesen anrichten.

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, P4

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