Gefluegelgerichte

Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewuerztes Huhn)



Für 1

  • 1 Brathuhn; frisch, jung; etwa 1,2 kg
  • 1/2 Tas. Olivenoel
  • 1/2 Zitrone; ausgepresst
  • Peperonico; gemahlen kleine scharfe Paprikaschote
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Zitrone
  • Variante

  • 1 Tas. Olivenoel
  • 1 Zitrone; ausgepresst
  • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 2 Lorbeerblaetter; halbiert
  • 1 Zweig Rosmarin


  • "Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen, original zubereitet, hoellisch scharf gewuerzt und ueber Kohle aus Eichenholz gegrillt.

    Das Huhn innen und aussen sorgfaeltig waschen und gut abtrocknen. Auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der Mitte durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen kann. Dann leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die Knochen nicht zerschlagen. In einer ovalen Servierschuessel aus dem Olivenoel, dem Zitronensaft, Peperonico (vorsichtig verwenden, da das Gewuerz sehr scharf ist), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade ruehren. Das Huhn darin auf jeder Seite etwa 30 min. marinieren lassen.

    Das Huhn je nach Alter 30-40 min. knusprig grillen. Mit Zitronenachteln servieren.

    Man isst Weissbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio).

    Variante: Pollo alla fiorentina

    Wer es wuerzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese Art: Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in der unter Variante beschriebenen Marinade ziehen lassen, und dabei wiederholt wenden.

    * Quelle: Marieluise Cristl-Licosa, Italienisch kochen Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 21.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Grillen, Pikant, P1

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