Gefluegelgerichte

Moehren-Pfanne mit Koriander



Für 4

  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 Bd. Moehren
  • 2 Haehnchenbrustfilets
  • Pfeffer a.d.M.
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Butter
  • 100 g Sojasprossen
  • 1/8 l Huehnerbruehe
  • 3 El. Sojasosse
  • 1 Bd. Koriandergruen; frisch
  • 200 ml Salzwasser (1)


  • Reis im Salzwasser (1) 20 bis 25 Minuten garen.

    Die Moehren putzen, schaelen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch laengs halbieren, in kleine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.

    Knoblauch und Zwiebel schaelen, wuerfeln. Oel erhitzen, Fleisch darin anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.

    Butter ins Bratfett geben. Knoblauch und Zwiebeln darin anduensten. Moehren und Sojasprossen zufuegen, kurz durchschwenken. Fleisch zugeben. Bruehe angiessen.

    Alles etwa 5 Minuten leise koecheln lassen. Reis daruntermischen, mit Sojasoss und Pfeffer abschmecken.

    Koriandergruen abbrausen, trockenschuetteln, Blaettchen von den Stielen zupfen. Unter das Moehren-Reis-Gemuese mischen.

    :Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1180 kJoule

    * Quelle: 24.05.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Moehre, Koriander, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte