Gefluegelgerichte

Haehnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Huhn, 1250 g, zerteilt
  • (bzw. entsprechende Menge Huehnerteile; D.)
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 3 frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr)
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Butter


  • Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze weichduensten. Huehnerteile damit einpinseln, in der Panade wenden. Dicht nebeneinander auf ein Backblech legen, restliche Panade darauf verteilen, restliche Knoblauch-Butter daruebertraeufeln. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde im Backofen backen; evtl. etwas laenger.

    Dazu servieren: Baguette (natuerlich mit Knoblauchbutter), gruenen Salat.

    * Quelle: Garlic, Kueche fuer Knoblauch-Freunde, Rezepte mit Knoblauch, Papyrus-Verlag, Hamburg 1981, ISBN 3-922731-04-X. ** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

    Stichworte: Gefluegel, Knoblauch, Haehnchen

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