Dessert, Suessspeisen

Suesser Klebreis mit Longane-Fruechten (*)



Für 4

  • 250 g Klebreis
  • 750 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Kokossahne
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Longane-Fruechte; (*) ohne Kerne, geschaelt
  • Sesamsamen nach Belieben


  • (*) Khao Neow Piak Lamyai

    Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und mit dem Wasser auffuellen. Unter Ruehren koecheln lassen, bis der Reis weich ist. Dann den Zucker untermischen. Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange ruehren, bis sich das Salz aufgeloest hat. Die Longane-Fruechte unter den Klebreis ruehren. Vom Herd nehmen und abkuehlen lassen. Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen.

    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Fruechte bekommen, koennen Sie auch Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose zurueck. * Longane: Kirschgrosse Fruechte mit brauner Haut, die Litschis sehr aehneln. Man muss sie schaelen und die Kerne entfernen. Auch geschaelt in Dosen erhaeltlich.

    * Quelle: Nitaya's Thai Kueche Wilhelm Heyne Verlag ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage

    Stichworte: Suessspeise, Klebreis, Kokossahne, Longane, Thailand,

    P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte