Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und
mit dem Wasser auffuellen. Unter Ruehren koecheln lassen, bis der Reis weich
ist. Dann den Zucker untermischen.
Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange ruehren, bis sich das Salz
aufgeloest hat.
Die Longane-Fruechte unter den Klebreis ruehren. Vom Herd nehmen und abkuehlen
lassen.
Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen
bestreuen.
Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Fruechte bekommen, koennen Sie auch
Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose
zurueck.
* Longane: Kirschgrosse Fruechte mit brauner Haut, die Litschis sehr aehneln.
Man muss sie schaelen und die Kerne entfernen. Auch geschaelt in Dosen
erhaeltlich.
* Quelle: Nitaya's Thai Kueche Wilhelm Heyne Verlag
ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage