Gefluegelgerichte

Putensteaks mit Broccoli und Pilzrahm



Für 4

  • 600 g Broccoli
  • 450 g TK-Kroketten; f.d. Backofen
  • 750 g Putenfilet; ergibt
  • 12 Scheibe ; geschnitten (1)
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 12 Scheibe Fruehstuecksspeck
  • 1 El. Oel
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 Tl. klare Bruehe; Instant
  • 3 El. Creme fraiche bei Bedarf mehr
  • 1 El. heller Sossenbinder bei Bedarf mehr
  • 212 ml Pfifferlinge; Glas
  • 200 ml Wasser


  • Broccoli putzen, waschen und in Roeschen teilen. Kroketten im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

    Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden (1). Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Oel erhitzen. Steaks darin von jeder Seite je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten.

    Zwiebel schaelen, hacken. Champignons putzen und waschen. Broccoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Wasser abloeschen. Bruehe einruehren und aufkochen. 3 bis 5 Minuten koecheln lassen.

    Creme fraiche unter die Pilze ruehren. Mit Sossenbinder binden. Pfifferlinge abtropfen lassen, zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgiessen. Alles mit den Steaks und Kroketten anrichten.

    Getraenk: kuehler Weisswein. :Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2850 kJoule :Eiweiss : 57 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 225 :Gas-Herd: Stufe: 4-5 :Umluft: Grad: 200

    * Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 19.11.96

    Stichworte: Gefluegel, Pute, Broccoli, Pilz, P4

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