Gefluegelgerichte

Geschmortes Haehnchen in Tomatensauce mit Zimt



Für 4 1 1 1/2 kg Haehnchen

60 g Butter

1/4 Tas. Olivenoel

225 g Feingehackte Zwiebeln

1 tb Feingehackter Knoblauch

6 Frische Tomaten

4 tb Tomatenmark

1/8 l Huehnerbruehe

1 Zimtstange 10 cm lang

Frisch geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

Tomaten haeuten , entkernen und kleinhacken. Das Haehnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben. Das Oel in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die Haehnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig angebratenen Haehnchenteile auf einen Teller geben. Das Fett bis auf eine duenne Schicht aus der Pfanne geben und nun die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebraeunt sind. Nun Tomaten , Tomatenmark, Huehnerbruehe , Zimtstange, 1/2 Tl. Salz und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Haehnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce uebergiessen. Auf kleine Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. schmoren lassen. Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion Nudeln zu der man ein Haehnchenteil und Sauce gibt . Frisch geriebenen Parmesan darueber und geniessen.

** Gepostet von Philipp Leser Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Gefluegel, P4

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