Gefluegelgerichte
Geschmortes Haehnchen in Tomatensauce mit Zimt
Für
4
1 1 1/2 kg Haehnchen
60 g Butter
1/4 Tas. Olivenoel
225 g Feingehackte Zwiebeln
1 tb Feingehackter Knoblauch
6 Frische Tomaten
4 tb Tomatenmark
1/8 l Huehnerbruehe
1 Zimtstange 10 cm lang
Frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Tomaten haeuten , entkernen und kleinhacken.
Das Haehnchen in 8 Teile teilen und mit reichlich Salz und Pfeffer
einreiben. Das Oel in eine Pfanne geben und die Butter darin bei mittlerer
Hitze auslassen. Wenn der Schaum sich zu legen beginnt , die
Haehnchenteile zuerst auf der Hautseite anbraten. Die fertig
angebratenen Haehnchenteile auf einen Teller geben.
Das Fett bis auf eine duenne Schicht aus der Pfanne geben und nun die
Zwiebeln und den Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln leicht gebraeunt
sind. Nun Tomaten , Tomatenmark, Huehnerbruehe , Zimtstange, 1/2 Tl. Salz
und etwas Pfeffer dazu geben. Die Sauce zum Kochen bringen, die
Haehnchenteile dazugeben und gut mit der Sauce uebergiessen. Auf kleine
Flamme schalten und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. schmoren lassen.
Dazu passen ausgezeichnet Spaghetti. Man gibt auf den Teller eine Portion
Nudeln zu der man ein Haehnchenteil und Sauce gibt . Frisch geriebenen
Parmesan darueber und geniessen.
** Gepostet von Philipp Leser
Date: Sun, 18 Dec 1994
Stichworte: Gefluegel, P4
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