Gefluegelgerichte

Haehnchenfleisch mit Chili



Für 2

Fuer 2 Personen

  • 250 g Haehnchenfleisch (z.B. Haehnchenbrust)
  • 50 g Cashew-Nuesse
  • 3 El. Reiswein
  • 4 Tl. Maisstaerke
  • 4 Tl. Wasser
  • 20 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)
  • 10 g getrocknete rote Chili -Schoten
  • 20 Sichuan-Pfefferkoerner
  • 1 El. Zucker
  • 1 El. schwarzer Reisessig
  • 3 El. Sojasauce
  • Pflanzenoel
  • Salz


  • Haehnchenfleisch in Wuerfel schneiden. Maisstaerke im Wasser aufloesen. Die Haelfte der aufgeloesten Maisstaerke mit 2 El. Reiswein und Salz in eine Schuessel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.

    Fruehlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schaelen und klein schneiden. Fuer die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce, 1 El. Reiswein und Salz mit der restlichen aufgeloesten Maisstaerke verruehrt.

    Pfanne mit Oel erhitzen und Cashews im Oel braun werden lassen. Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Fruehlingszwiebeln, der Ingwer und der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der Pfanne heraus genommen.

    Im Oel werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Oel herausgenommen und weggeworfen. Im selben Oel wird das Fleisch kurz angebraten, die Fruehlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt. Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.

    Wer's lieber nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Menge Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten * Quelle: "Die echte chinesische Kueche" Liu Zihua ** Gepostet von Michael Giessner Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Chinesisch, P2

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte