Gefluegelgerichte

Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce



Für 2

Zutaten

  • 400 g Mixpickles (Glas)
  • 2 El. Sojaoel
  • 1 Tl. Provencekraeuter, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
  • 2 Putenbrustfilets (a 150 g) Salz
  • 2 cl Cognac o. Weinbrand
  • 1 El. Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 El. Kapern
  • 1 Tl. Sardellenpaste
  • 1 El. Gourmet-Fix-Sossenbinder


  • Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Oel mit Provence-Kraeutern, Pfeffer und Knoblauch verruehren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittel Hitze unter oefterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen.

    Cognac oder Weinbrand angiessen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, auf 2 Tellern zugedeckt warm stellen.

    Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spieleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sardellenfilet und einen Essloeffel Kapern hinzufuegen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade abloeschen, Sardellenpaste hinzufuegen und unter Ruehren aufloesen. Dann Sossenbinder einruehren, 1 Minute kochen. An die Putensteaks giessen, Mixpickles dazugeben.

    Mit knusprigem Stangenweissbrot auftragen.

    * Fuer 2 Personen. Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal oder 1885 kJ ** Quelle: Hoerzu-Fernsehzeitschrift, ins Mm-Format erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Erfasser: P. Mackert

    Datum: 14.01.1995

    Stichworte: Putenbrustfilet, Peter, Gourmet, Mixpickles, P2

    ** Gepostet von Peter Mackert Date: Sat, 14 Jan 1995

    Stichworte: Gefluegel, Fleisch, Pikant, P2

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