Gefluegelgerichte

Pollo alla romana



Für 6

  • 1 Haehnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt
  • 2 Tl. Frischer Rosmarin, fein gehackt
  • 1 l Trockener Weisswein
  • 100 ml Olivenoel (*)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 l Trockener Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Tomatenmark
  • 50 g Raeucherspeck, gewuerfelt
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer


  • * Olivenoel verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz besonderen Geschmack.

    Oel im Schmortopf, der gross genug ist, um alle Haehnchenstuecke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig braten, dann beiseite stellen. Haehnchenstuecke gut trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Das ueberschuessige Oel abgiessen. Haehnchenstuecke mit Rosmarin, Speckwuerfeln und Knoblauch bestreuen, Weisswein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser dazugeben, zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Italien, P6

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

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