Gefluegelgerichte

Poularde im Topf mit Pilzsauce



Für 4

  • 1 Poularde
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 l Bruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 1 Tl. Thymian
  • 1/2 Tl. Liebstoeckel
  • 300 g Frische Champignons
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Petersilie
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. Mehl


  • Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewaesserten Tontopf legen. Zwiebeln schaelen und vierteln. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Liebstoeckel sowie 1/4 Ltr. Bruehe zu dem Gefluegel geben. Im Ofen ca. 90 Min. bei 210 GradC schmoren lassen. Danach bei geoeffnetem Topf braeunen lassen.

    Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln und in heissem Oel anduensten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Bruehe zugiessen. Mit Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Ca. 15 Min. garen lassen. Bruehe von der Poularde zugiessen. Pilzsauce mit Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.

    Dazu passt Reis.

    Quelle: S3-Videotext

    30.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Pilze, P4

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