Hauptspeise

Rindfleischragout



Für 6

  • 1 kg Suppenfleisch
  • 3 El. Schweineschmalz o. Oel
  • 2 El. Mehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1/2 Tl. Rosmarin, getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Stiele Petersilie
  • 1 Stiel getr. Thymian
  • 8 Kleine Kartoffeln
  • 250 g Kleine Zwiebeln
  • 500 g Kleine Moehren


  • Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. fuer 4-6 Personen

    Fleisch in 5 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit Kuechenpapier trocken tupfen. Schmalz oder Oel in einem grossen Topf erhitzen. Fleischwuerfel in Portionen von allen Seiten kraeftig anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    Wenn die letzte Portion angebraten ist, das ganze Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Mehl, Salz u. Pfeffer bestreuen. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Mehl gebraeunt ist. Etwas 3/4 l Wasser, Knoblauch, Rosmarin und restliche Kraeuter (Bouqet garni) zufuegen. Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 40 Min. zugedeckt garen.

    Kartoffeln, Zwiebeln u. Moehren zufuegen und alles weitere 45-60 Min. zugedeckt garen. Zwischendurch oefters umruehren. Die Fluessigkeit mit den Gewuerzen abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren Lorbeerblatt, Petersilienstengel u. Tymianstiel herausnehmen. Fleisch u. Gemuese in eine vorgewaermte Schuessel fuellen und mit der Bruehe uebergiessen.

    Zur Erlaeuterung: Ein Bouqet garni ist ein Kraeuterstraeuschen mit verschiedenen Zutaten. Meist gehoert Petersilie und 1 Lorbeerblatt dazu.

    16.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Gemuese, P6

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