Hauptspeise

Schweinefilet mit Kraeuterkruste



Für 2

  • 1 Bd. Dill
  • 1/2 Kaestchen Kresse
  • 2 Eiweiss
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 300 g Schweinefilet
  • 1 1/2 El. Oel
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 1/2 Tl. Currypulver


  • Dill waschen und abtrocknen, die groben Stiele entfernen. Die Kresse abschneiden. Die Kraeuter fein hacken (einige zum Garnieren uebriglassen). Das Eiweiss zusammen mit 1 Prise Salz sehr steifschlagen.

    Das Schweinefilet schraeg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin auf einer Seite 2 Min. anbraten.

    Inzwischen die Kraeuter, Semmelbroesel, Salz, Pfeffer und Curry unter den Eischnee ziehen.

    Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, die Fleischstuecke wenden. Eischnee als Haeubchen auf das Fleisch setzen. Deckel auf die Pfanne legen, alles noch 5 Min. garen (oder kurz unter den Grill legen). Sofort servieren, mit Kraeutern garnieren.

    Beilagenempfehlung: Broccoligemuese mit einer Sauce Hollandaise und eine Reis-Wildreis-Mischung

    Vorspeisenempfehlung: Tomatensuppe

    Nachspeisenempfehlung: Schokoladencreme mit Sahne

    30.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, P2

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