Dessert, Suessspeisen

Belgische Crepes



Für 1

Teig:

  • 2 Eier
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Butter; geschmolzen
  • 1 El. Oel
  • 6 El. Puderzucker
  • 1 Pk. geriebene Zitronenschale
  • Belag (nach Belieben):

  • 1 Tl. Aprikosenkonfituere
  • 1 Tl. gemahlene Mandeln


  • Den Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in wenig Fett (Butter) goldgelb bak- ken: Pro Crepe ein Essloeffel Teig. Moeglichst frisch essen.

    Wer's sehr suess mag, kann Aprikosenkonfituere daraufstreichen und das Ganze mit gemahlenen Mandeln bestreuen.

    * Quelle: Grossmutter Erfasst: Inge H.-Euringer

    Stichworte: Dessert, Suessspeise, Belgien, P1

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