Dessert, Suessspeisen

Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig



Für 4

  • 800 g Erdbeeren oder Walderdbeeren
  • 2 Tl. Balsamessig; evtl. etwas mehr
  • Zucker


  • Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt wunderbar zu frischen Erdbeeren.

    Italo Pedroni erzaehlt, wie er sie zubereitet:

    Ich wasche die Erdbeeren unter fliessendem Wasser und lasse sie gut abtropfen. Ich zupfe die Bluettenansaetze heraus und schneide die Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie sind schon klein genug! Ich gebe die Fruechte in eine Schuessel und benetze sie mit dem Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und lasse sie etwa eine Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit etwas Zucker suesse. Ich verteile sie auf Portionsschaelchen und serviere sie.

    * Quelle: Nach: Italo Pedroni in: Mammas Kueche, Emilia Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Erdbeere, Italien, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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