Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und
nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt wunderbar zu
frischen Erdbeeren.
Italo Pedroni erzaehlt, wie er sie zubereitet:
Ich wasche die Erdbeeren unter fliessendem Wasser und lasse sie gut
abtropfen. Ich zupfe die Bluettenansaetze heraus und schneide die
Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie sind schon
klein genug! Ich gebe die Fruechte in eine Schuessel und benetze sie
mit dem Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und lasse sie etwa
eine Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit etwas Zucker
suesse. Ich verteile sie auf Portionsschaelchen und serviere sie.
* Quelle: Nach: Italo Pedroni in: Mammas Kueche, Emilia
Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux