Am besten hierzu geeignet sind Foermchen aus leichtem Alublech, denn
so kann man die Kuechlein am besten herausnehmen. Die Foermchen
ausbuttern.
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm
darunterruehren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss
abwechslungsweise sorgfaeltig darunterheben. Biscuitmasse in die
Foermchen fuellen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Warmes Kuechlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker
bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Kuechlein giessen, mit
einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.
* Quelle: Nach: Roland Joehri, Die Kochkunst Graubuendens
AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux