Dessert, Suessspeisen

Johannisbeerkuechlein Caziser Art (Graubuenden)



Für 4

  • 2 Eigelb
  • 1 El. Zucker
  • 1/2 Prise Salz
  • 30 ml Kaffeerahm, 15 o/o Fett
  • 60 g Mehl
  • 2 Eiweiss; steifgeschlagen
  • 1 El. Butter
  • 100 g Johannisbeeren; abgelesen
  • Vanillesauce


  • Am besten hierzu geeignet sind Foermchen aus leichtem Alublech, denn so kann man die Kuechlein am besten herausnehmen. Die Foermchen ausbuttern.

    Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm darunterruehren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss abwechslungsweise sorgfaeltig darunterheben. Biscuitmasse in die Foermchen fuellen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

    Warmes Kuechlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Kuechlein giessen, mit einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.

    * Quelle: Nach: Roland Joehri, Die Kochkunst Graubuendens AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Johannisb., Schweiz, P4

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