Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitrone
auspressen und die Gelatine in dem kalten Wasser fuenf Minuten quellen
lassen. Den weissen Traubensaft zusammen mit dem Zucker und dem
Zitronensaft in eine Kasserole geben und erhitzen. Die Gelatine
dazugeben und in der Fluessigkeit aufloesen, ohne sie kochen zu lassen.
Das Gelee unter Ruehren auf Handwaerme abkuehlen lassen.
Die Traubenhaelften auf 4 Foermchen oder kleine Dessertschalen
verteilen. Einige blaue Trauben zum Garnieren zuruecklassen. Das Gelee
daruebergiessen und im Kuehlschrank endgueltig erkalten lassen. Die Milch
erhitzen und vom Herd ziehen. Die Marzipan-Rohmasse in der Milch
aufloesen und danach mit dem Schneebesen oder Quirl puerieren. Sollte
der Marzipanschaum Ihnen zu dickfluessig sein, so kann er mit etwas
Milch verduennt werden.
Vor dem Servieren wird das Gelee einige Sekunden in heisses Wasser
gehalten, damit es leichter gestuerzt werden kann. Das Gelee fuer 5
Minuten kuehl stellen.
Den Marzipanschaum in der Mitte eines Tellers verteilen, dann das
Traubengelee auf dem Schaum anrichten, mit den restlichen blauen
Trauben dekorieren. Zum Schluss den Tellerrand mit etwas Puderzucker
bestreuen.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1887 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 77 Gramm
* Quelle: Spar Rezeptkarte 502 gepostet von
Joerg Weinkauf