Gefluegelgerichte

Zitronen-Knoblauch-Haehnchen



Für 4

  • 2 Haehnchen; je ca. 900 g 8 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 El. Oel
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Aepfel; saeuerlich
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Sahne; sauer
  • 1 Tl. Rosmarinnadeln
  • Salz


  • Haehnchen vorbereiten und trockentupfen. Knoblauchzehen zerdruecken und mit Zitronensaft, Oel und Salz verruehren. Haehnchen innen und aussen mit der Mischung einpinseln, fest in Alufolie wickeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Ungeschaelte Aepfel vierteln und entkernen. Zitrone in Achtel schneiden, zusammen mit Petersilie in die Haehnchen fuellen. Haehnchen dressieren (binden) und auf den Grillspiess stecken, unter dem vorgeheizten Grill 40 - 50 Minuten grillen. Sahne mit Rosmarin und Salz mischen. Haehnchen damit bestreichen und weitere 5 Minuten grillen. Vor dem Servieren Haehnchen halbieren und Fuellung entfernen. Beilage: Stangenweissbrot, Endiviensalat.

    Quelle: unbekannt erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996

    Stichworte: Gefluegel, Knoblauch, Kraeuter, Grill, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte