Gefluegelgerichte

Jambalaya mit Raeucherschinken und Huehnerfleisch



Für 6

  • 1 kg entbeinte Huehnerteile
  • 1 klein. Moehre; gehackt
  • 1 klein. Zwiebel; gehackt
  • 6 Pfefferkoerner
  • 2 Persilienzweige
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 l Wasser
  • 500 g Tasso; geraeucherter Schinken gewuerfelt
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 350 g Cajun-Gemuese; siehe Rezept
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt, mindestens ;-)
  • 1 Dos. Tomaten; ca. 425 g gehackt
  • 750 ml Bruehe
  • 600 g Langkornreis
  • 2 Tl. Cajun-Gewuerz; siehe Rezept


  • Haut und Knochen der Huehnerteile mit Moehre, Zwiebel, Pfefferkoernern, Kraeutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Stunde koecheln lassen. Durch ein Sieb giessen; Bruehe aufheben.

    Huehnerfleisch ins Stuecke schneiden und mit den Schinkenwuerfeln circa sechs Minuten in Oel anbraten. Cajun-Gemuese und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Bruehe und Cajun-Gewuerze dazugeben und zum Kochen bringen.

    In eine gefettete Auflaufform umfuellen und ohne Deckel eine Stunde bei 180.C im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.

    H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! Man kann auch 750 g Huehnerbrustfilet und 750 ml fertige Huehnerbruehe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen

    >Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Fluessigkeit benutzen und das Gericht zugedeckt bei maessiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Gemuese, Eintopf, Cajun, P6

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