Gefluegelgerichte

Gaensebrust mit Rotweinsauce



Für 4

  • 2 Gaensebrueste; a 800 g Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Wasser
  • 3 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. Mehl


  • Gaensebrueste abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstaebchen mehrfach einstechen. Auf einem Rost ueber der Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Waehrend der Bratzeit hin und wieder mit Salzwasser essloeffelweise begiessen. Fuer die Sauce Bratensud in einen Topf giessen, entfetten und mit Rotwein und Wasser auffuellen. Aufkochen lassen, Creme fraiche unterruehren und mit Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gaensebrustfleisch vom Knochen loesen und in Scheiben schneiden.

    Dazu passt als Gemuesebeilage Rote-Bete-Gemuese.

    * Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von Ulli Fetzer@2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 24 Nov 1994

    Stichworte: Gefluegel, Dunkel, Gans, Wein, P4

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