Gaensebrueste abspuelen, mit Kuechenpapier abtrocknen und mit Salz und
Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstaebchen mehrfach
einstechen. Auf einem Rost ueber der Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad
ca. 30 Minuten braten. Waehrend der Bratzeit hin und wieder mit
Salzwasser essloeffelweise begiessen. Fuer die Sauce Bratensud in einen
Topf giessen, entfetten und mit Rotwein und Wasser auffuellen. Aufkochen
lassen, Creme fraiche unterruehren und mit Mehl binden. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Gaensebrustfleisch vom Knochen loesen und in
Scheiben schneiden.
Dazu passt als Gemuesebeilage Rote-Bete-Gemuese.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
Ulli Fetzer@2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 24 Nov 1994