Hauptspeise

Kalbsvoegerl in Gemueserahmsauce



Für 4

  • 8 Kalbsschnitzel a 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus d. Muehle
  • 2 El. Senf mittelscharf
  • 8 Scheibe (duenn) Schinken
  • 8 Eier, hart gekocht
  • Fett zum Braten
  • 1 Tas. Weiswein
  • 3/8 l Bratensosse, klar
  • 4 mittl. Karotten m
  • 1 Stangenlauch
  • 1 klein. Sellerie
  • 2 El. Mehl
  • 1 Pk. Sahne
  • 1 Prise Weinbrand
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Die Kalbsschnitzel hauchduenn klopfen und auf einer Arbeitsflaeche auslegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Senf gleichmaessig bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und einem geschaelten Ei belegen. Das Fleisch zu einer Roulade zusammendrehen und mit dem Bindfaden gut verschnueren. Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Rouladen nur leicht anbraten, mit Weisswein abloeschen und mit Bratensosse auffuellen. Das geputzte und in mundgerechte Stuecke geschnittene Gemuese dazugeben. Das Mehl mit der Sahne glattruehren und in den Topf geben. In den auf 200 vorgeheizten Backofen geben und 30-40 Minuten schmoren lassen. Die Schnur von den Rouladen nehmen, die Voegerl halbieren und die Sosse nochmals abschmecken und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch verfeinern.

    28.03.1994 (Ra)

    Erfasser:

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Gemuese, Eier, P4

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