Gefluegelgerichte

Putenschnitzel mit Currysosse



Für 4

  • 100 g Schalotten
  • 4 Putenschnitzel (je ca. 200 g)
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 1/2 Tl. Curry
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/8 l Weisswein
  • 300 g Weintrauben, kernlos
  • 20 g Sultaninen
  • 2 El. Sossenbinder


  • Schalotten abziehen, in Spalten schneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen. Pfeffern, salzen. Im heissen Fett ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen.

    Warm stellen. Schalotten im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Curry bestaeuben, anschwitzen. Mit Bruehe, Sahne und Wein abloeschen. Etwas einkochen lassen. Weintrauben waschen, ganz lassen oder halbieren.

    Mit den Sultaninen in der Sosse erhitzen, binden und abschmecken.

    Als Beilage passt gut Reis.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Stichworte: Pute, Gefluegel, Pikant, P4

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