Gefluegelgerichte

Scharfes Limonen-Haehnchen



Für 4

  • 1000 g Haehnchen
  • 2 gross. Zwiebeln; in Scheiben
  • 4 El. Oel
  • 2 El. Wasser
  • 1. Gewuerzmischung

  • 5 Limonen; den Saft davon
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 2 El. Helle Sojasauce
  • 1 El. Chinesischer Wein
  • 2 El. Zucker
  • 2. Gewuerzmisch. Im Moerser

  • 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 5 mittl. Zwiebeln
  • 16 Getrocknete Chilis
  • 4 Rote frische Chilis
  • 1 Spur Sardellenpaste


  • Haehnchen in groessere Stuecke zerlegen, mit der 1. Gewuerzmischung vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Haehnchenstuecke herausnehmen und abtropfen lassen. Das Oel erhitzen, die zerstossenen Gewuerze darin zu einer Paste braten. Das Haehnchen zugeben und ca. 10 Min. braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze fuer weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Haehnchen heiss mit Reis.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Pikant, China, P4

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