Das Taeubchen ausnehmen. Die Leber fuer die Garnitur beiseite legen.
Taeubchen mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit eingekochter Butter
bestreichen, in den Brattopf legen, in sehr heissem Backofen unter
oefterem Begiessen ca. 5 bis 10 Min. braten. Fettstoff abschuetten,
Bratensatz mit Portwein abloeschen, mit Gefluegel- oder Kalbsbruehe
auffuellen, einkochen lassen und mit Butter verfeinern.
Inzwischen Chinakohl feinschneiden und waschen, mit Schinkenwuerfeln
und feingeschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen, mit etwas
Weisswein und Fleischbruehe abloeschen, mit Salz, Pfeffer und einer
Prise Muskat wuerzen.
Die Taubenbruestchen ausloesen und mit Chinakohl auf Teller
anrichten. Die Taubenleber in frischer Butter kurz steif werden
lassen und dazu servieren. Sauce a part servieren.
* Quelle: ARD-Ratgeber Essen+Trinken erfasst von
Stefan Schmitz
** Gepostet von Stefan Schmitz
Date: Sun, 11 Dec 1994