Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt.
Dann wird der Speck gewuerfelt und in einem grossen Brattopf auf
mittlerer Flamme angebraten. Das Huhn wird aus der Zitrone
herausgenommen, abgetrocknet und innen mit ein paar grob gewuerfelten
Knoblauchzehen und etwas Herbes de Provence ausgestreut und in der
Pfanne angebraten.
Am Rand ein paar geviertelte Knoblauchzehen mitbraten, bis diese
glasig sind (nicht braun werden lassen). Dann den Saft der Zitrone
dazugiessen, die Flamme kleiner stellen, und mit Deckel bei kleiner
Flamme (Gas: Stufe 1 1/2) ca. eine halbe Stunde garen lassen.
Danach das Huhn aus dem Braeter nehmen und in der entstandenen Sauce
die Sahne oder den Schmand verruehren. Sofort von der Herdplatte
nehmen und mit dem Huhn servieren.
Dazu passt gekochter Reis.
* Quelle: Nach Bayerntext/18.04.95 ALfredissimo! Kochen Mit
Bio. Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 28 Apr 1995