Gefluegelgerichte

Gefluegel-Rouladen mit gruenen Bohnen



Für 4

  • 200 g Princessbohnen
  • Salz
  • 125 g Gouda
  • 4 Scheibe Putenbrust (a 160g)
  • 4 Tl. Rotisseur-Senf
  • 4 Scheibe Schinken, roh
  • 12 Basilikumblaetter
  • 20 g Butterschmalz
  • 250 ml Rosewein
  • 20 g Butter
  • 125 ml Schlagsahne
  • 100 g Doppelrahmkaese
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Spur Zucker


  • Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschmecken und abtropfen lassen. Gouda in 4 gleichmaessige Stuecke teilen. Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblaettern und Kaese belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln. In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und nach 10 Minuten die Butter zufuegen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen. Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkaese zufuegen und unter Ruehren schmelzen lassen. Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.

    Dazu mit Kraeutern vermischtes Kartoffelpueree reichen.

    ** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 14 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, Gemuese, Kaese, P4

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