Gefluegelgerichte

Haehnchenbrust in Ananas-Kokos-Reis



Für 4

  • 200 g Aus ganzer Ananas
  • 400 g Haehnchenbrust
  • 2 El. Oel
  • 200 g Basmati-Reis
  • 400 ml Kokosmilch ungesuesst
  • 300 ml Gemuesebruehe
  • 2 Tl. Sambal Oelek
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g Erdnuesse ungesalzen geroestet
  • 100 g Rosinen
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie


  • Ananas laengs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer herausschneiden, benoetigte Menge abwiegen, wuerfeln und beiseite legen. Uebriges Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Achtung, die Ananashaelfte wird spaeter fuer das Anrichten gebraucht, also nicht zerschneiden.

    Haehnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Oel in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch zugeben und unter Ruehren 2 bis 3 Minuten braten.

    Reis zufuegen, einige Minuten mitduensten. Kokosmilch und Gemuesebruehe angiessen, alles mit Sambal Oelek, etwas Salz und Zucker wuerzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mehrmals umruehren.

    Erdnuesse, Rosinen, Ananaswuerfel und Zitronensaft zugeben, einige Minuten mitgaren. Noch mal abschmecken.

    Kokos-Reis in die ausgehoehlten Ananashaelften fuellen. Mit Korianderblaettchen garnieren.

    * Quelle: Freundin 5/95 Erfasst: Michael Giessner ** Gepostet von Michael Giessner Date: Sun, 09 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Kokos, Ananas, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte