Gefluegelgerichte

Tomatenschnitzel mit Champignons



Für 4

Zutaten fuer 4 Personen

  • 4 Putenschnitzel a ca. 100 g
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 1/2 Glas passierte Tomaten (250 g)
  • 500 g kleine Champignons
  • 1/8 l suesse Sahne
  • 30 g gemahlene Mandeln


  • Putenschnitzel heiss waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Mehl bestaeuben. Zwiebel abziehen, halbieren und in Wuerfel schneiden. In einer grossen Pfanne die Schnitzel von beiden Seiten im heissen Fett kurz anbraten, Zwiebeln zugeben, anduensten und mit Tomatenpueree angiessen. Deckel auflegen und alles etwa 8 Minuten simmern lassen. Inzwischen die Pilze putzen und waschen, dann in die Pfanne geben. Nach weiteren 5 Minuten Garzeit die Sahne zufuegen und alles bei geoeffnetem Deckel etwa 2 Minuten einkochen lassen. Mit den Mandeln abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Pro Person ca. 372 kcal.)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91, gepostet von Eva-D. Bilgic

    Stichworte: Pute, Gefluegel, P4

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