Gefluegelgerichte

Haehnchenbrust im Schinken-Mantel



Für 4

  • 4 Haehnchen-Filets a 125 g
  • 1/2 Tl. weisser Pfeffer
  • 1/4 Tl. Salbei
  • 4 Scheibe roher Schinken, duenn, a 20g
  • 4 Holzstaebchen (Zahnstocher)
  • 4 El. Butter zum Braten
  • 125 ml Sherry
  • 200 g Creme fraiche
  • Salz
  • Das Passt Dazu

  • In Butter geschwenkte Erbsen und Reis mit fein- gehackter Petersilie. Auch
  • ein Glas frischer Riesling
  • Tip

  • Salbei mit seinem eigen- willigem Aroma sparsam ver-
  • wenden. 1 kleines Blattchen nehmen.


  • Fleisch mit Pfeffer und zerriebenem Salbei einreiben, in Schinken einwickeln und mit Holzstaebchen zusammenstecken. Butter in der Pfanne ueber mittlerer Hitze aufschaeumen lassen. Die Steaks ins heisse Fett legen, beim Braten oft wenden, auf eine vorgewaermte Platte legen, zudecken. Auf starke Hitze schalten, den Bratfond mit Sherry verruehren und stark einkochen. Mit Creme fraiche verruehren, abschmecken und in einer Sauciere anrichten.

    * Quelle: -Original-Meisterkoch-Rezept -Erfasst: Gerd Muegge

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Schinken, P4

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