Den Roemertopf waessern. Das Putenfleisch von allen Seiten mit Salz
und Pfeffer einreiben.
Den Knoblauch und die Zwiebel haeuten und grob wuerfeln. Die
Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Aepfel schaelen,
vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und in etwa 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Nun die vorbereiteten Zutaten in den Roemertopf fuellen:
Zuunterst die Zwiebel- und Knoblauchwuerfel, darauf das Putenfleisch
legen. Die Kartoffeln um das Fleisch herum drapieren. Zuoberst die
Apfelscheiben legen und mit dem Calvados betraeufeln. Das Fleisch
soll aber noch herausschauen. Den Thymianzweig zum Fleisch stecken.
Den Deckel schliessen und den Roemertopf in den kalten Backofen
stellen. Nach etwa 40 Minuten Garzeit den Deckel abnehmen, damit das
Fleisch Farbe annehmen kann. Dann noch etwa 10 Minuten
weiterbrutzeln. Trockener Cidre oder Apfelwein passen zu diesem
Gericht.
* Quelle: Rosemarie Farkas Roemertopf leicht gemacht
gepostet von Peter Kuemmel