Gefluegelgerichte

Haehnchen mit Senfkruste



Für 6

  • 120 ml Saure Sahne
  • 4 El. Kreolischer Senf
  • 175 g Maisbrot; zerkruemelt
  • 1 1/2 Tl. Frischer Thymian; oder
  • 1/2 Tl. Getrockneter Thymian
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 2 Haehnchen; a 1,25 - 1,5 kg in Portionsstuecke zerlegt
  • 4 El. Butter; zerlassene


  • In einer kleinen Schuessel saure Sahne und Senf verruehren. In einer zweiten Schuessel zerkruemeltes Maisbrot, Thymian und Gewuerze vermischen.

    Die Huehnerteile mit der Senfpaste bestreichen und anschliessend in der Brotmischung wenden. Die Stuecke nebeneinander in eine grosse flache ofenfeste Form legen und mit der zerlassenen Butter betraeufeln. Etwa eine Stunde bei 190 Grad im Backofen garen, bis das Gefluegel goldbraun ist und klarer Saft austritt, wenn man mit einem Messer hineinsticht.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 12.01.96

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Cajun, P6

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