Dessert, Suessspeisen

Weisse Tobleronemousse



Für 6

  • 300 g Weisse Toblerone Schokolade
  • 2 Eier
  • 400 ml Rahm


  • Schokolade zerbroeckeln, in eine Schuessel geben. Im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schuessel herausnehmen und Schokolade glattruehren.

    Eier beigeben und gut vermischen. Rahm steif schlagen, sorgfaeltig unter die Masse mischen und in eine Schuessel fuellen. Zwei bis drei Stunden kuehl stellen.

    Die Mousse mit 2 Loeffeln abstechen, auf Teller anrichten und mit einer Sauce servieren (eine Orangensauce ist hierzu gut geeignet).

    Achtung: fuer diese Mousse darf man kein Halbrahm verwendet werden, die Mousse wird sonst nicht steif genug.

    * Quelle: Nach: Betty Bossi Dessertraeume Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, P6

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte