Gefluegelgerichte

Poulardenbrust im Kokosmantel



Für 4

  • 4 Poulardenbrustfilets; a 180 - 200 g
  • scharfes Currypulver; Madrascurry
  • Salz
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Kokosraspel
  • Fritierfett; zum Ausbacken
  • Limettenspalten; zum Garnieren


  • Die Poulardenbrueste kalt abspuelen, trockentupfen und quer halbieren. Die Fleischstuecke mit Curry einreiben und mit Salz wuerzen, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Kokosraspeln wenden.

    Das Fritierfett im Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 170 Grad erhitzen. Die Fleischteile darin portionsweise in sieben bis acht Minuten schwimmend goldbraun ausbacken, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Die ausgebackenen Poulardenbrueste auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren und servieren.

    Dazu passt ein Curry-Risotto.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Kokos, Karibik, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte