Pasteten, Terrinen

Festatgspastete



Für 8

Zutaten fuer 8 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 1 El. Kraeuter der Provence
  • Jodsalz
  • 200 g Speisequark (10% Fett)
  • 200 g Margarine
  • und Margarine fuer die Form
  • Semmelmehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 100 g Champignons, geputzt
  • Pfeffer
  • 100 g Kraeuterleberpastete
  • 2 hartgekochte Eier
  • 500 g Klabfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Broetchen
  • Beifuss
  • Majoran
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Wasser


  • Das Mehl mit Kraeutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen. Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein wuerfeln. Pilze blaettrig schneiden, in heisser Margarine 5 Min. duensten. Wuerzen, etwas abkuehlen lassen, dann mit der gewuerfelten Leberpastete vorsichtig vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit Ei, dem geweichten Broetchen und den Gewuerzen zu einem pikanten Hackteig vermengen.

    Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit ausrollen, dass man den Teig ueberlappen kann). Die Haelfte der Eier auf den Teigboden verteilen, darauf die Haelfte des Hackteiges geben und in die Form streichen. Nun Gemuese-Leberpastetenwuerfel darueber verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen Eiwuerfel darueberstreuen. Die Fuellung mit dem Teigueberhang gut schliessen. Die Raender evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Kraeutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Heiss oder kalt servieren.

    Bei 8 Portionen pro Portion:

    2170/518kJ/kcal

    25 g Eiweiss

    27 g Kohlenhydrate

    34 g Fett

    2,5 Be

    ** Gepostet von: Bettina Peeck

    Stichworte: Pastete, P8

    Stichworte

    Pasteten, Terrinen

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