Den Rhabarber schaelen und wuerfeln, mit Zucker und Zitronensaft
weichkochen. Dann den Rhabarber abschoepfen und puerieren, die
Fluessigkeit einkochen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und sanft
erwaermen, bis sie sich aufloest, dann die Fluessigkeit unter das
Rhabarberpueree ruehren. Im kalten Wasser 10 Minuten abkuehlen lassen,
dann glattruehren. Eigelb und Puderzucker (2 El zurueckbehalten)
miteinander gut verruehren, dann das Pueree dazumischen. Den Rahm steif
schlagen, unterziehen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steifschlagen,
den Rest des Puderzuckers dazugeben und den Schnee unter die Masse
mischen. In eine Schuessel fuellen und zirka 4 Stunden kuehl stellen.
Zum Servieren mit 2 Loeffeln Portionen abstechen und nach Belieben
garnieren. Die Menge reicht fuer sechs Personen.