Gefluegelgerichte

Zucchini-Gratin mit Haehnchenbrust



Für 4

  • 600 g Haehnchenbrust mit Haut
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d. Muehle
  • 2 El. Butterschmalz
  • 2 klein. Zucchini
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz
  • 6 Eier
  • Fett; fuer die Form
  • 100 g Kaese; gerieben, z.B. Emmentaler u./o. Mozzarella
  • 2 Zitronen
  • Basilikum; zum Garnieren


  • 1. Haehnchenbrust pfeffern und im Butterschmalz von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten.

    2. Zucchini waschen, trockenreiben und in 4-5mm dicke Scheiben schneiden. In der Haelfte des Oels in einer beschichteten Pfanne braten, bis sie leicht braeunen, salzen.

    3. Die Eier verruehren, salzen, pfeffern, im uebrigen Olivenoel in einer Pfanne ein Ruehrei braten. Tartelettfoermchen (Anzahl=Servings) von etwa 10 cm Durchmesser fetten, Ruehrei darauf verteilen und die Zucchinischeiben dazwischenstecken. Kaese ueberstreuen, unter dem Grill noch zwei Minuten uebergrillen.

    4. Haehnchenbrust aus der Pfanne nehmen, Bratensatz mit dem Saft der Haelfte der Zitronen abloeschen, Haehnchenbrust schraeg in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fleisch mit der Zitronensauce betraeufeln und mit grobem schwarzen Pfeffer uebermahlen.

    5. Zucchini-Ruehrei auf den Teller geben, neben der Haehnchenbrust anrichten und nach Belieben mit Basilikumblaettchen und Zitronenspalten garnieren.

    Als Getraenk: Cidre

    :Pro Person ca. : 700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule

    * Quelle: meine Familie und ich gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gefluegel, Gemuese, Kaese, P4

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