Dessert, Suessspeisen

Kandierte Feigen



Für 4

  • 12 Feigen
  • 5 El. Brauner Zucker
  • 3 El. Honig
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 1 dl Vin Santo italienischer Dessertwein


  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Die Feigen schaelen - falls noetig - und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den Boden einer feuerfesten Form verteilen. Darueber eine duenne Schicht Zucker - etwa 2/5 der angegebenen Zuckermenge - streuen. Die Feigenscheiben ziegelartig einschichten, mit dem restlichen Zucker bestreuen und den Zitronensaft darueber traeufeln.

    Die Feigen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille waehrend ca. dreissig Minuten backen. Bevor der Zucker caramelisiert, die Feigen mit dem Vin Santo uebergiessen und mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen. Wenn alle Fluessigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskuehlen lassen.

    Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

    * Quelle: Nach: D'Chuchi 5/96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Feige, P4

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