Gefluegelgerichte

Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)



Für 4

  • 2 Mistkratzerli (Haehnchen)
  • Salz
  • Paprika
  • Streuwuerze
  • 1 El. Butter
  • 1/2 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Karotte (gewuerfelt)
  • 1 Sellerie (gewuerfelt)
  • 1 Bd. Lauch (gewuerfelt)
  • 1 dl Weisswein
  • 150 g Champignons
  • 2 dl Rahm
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Tl. Mehl


  • Die Haehnchen vierteilen, wuerzen und bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemuese dazugeben, kurz andaempfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach 5 Minuten die Haehnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmstellen.

    Das Gemuese 10-15 Minuten weiterduensten. Rahm dazugiessen, kurz aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazuruehren, abschmecken und ueber die Haehnchen verteilen. Dazu Butter-Nuedeli und einen kuehlen Weisswein oder Rose (Clevner) von den Haengen am Zuerichsee.

    * Quelle: Kulinarischhe Streifzuege durch die Schweiz ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 18 Jul 1994

    Stichworte: Gefluegel, Regional, P4

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