Gefluegelgerichte

Pute mit Briesfuellung



Für 4

ZUTATEN

  • 1 Pute; ca. 1 1/2 kg
  • 1 Tl. Estragon; getrocknet
  • Pfeffer
  • 300 g Kalbsbries
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rindermark
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 2 El. Weinbrand
  • 1 Ei
  • 2 El. Semmelbroesel
  • 50 g Butter; oder Margarine
  • 125 ml Weisswein
  • 200 g Creme fraiche
  • ZUBEREITUNG



    Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries saeubern, 10 Minuten waessern und wuerzen. Rindermark mit dem Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbroeseln und dem Ei verruehren. Mit Pfeffer und Salz wuerzen. Die Pute damit fuellen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da sich die Fuellung beim Braten ausdehnt. Zunaehen und in einem Braeter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im Backofen bei 200GradC 1 1/4 Stunden garen. Waehrend der Backzeit mit Wein und Bratfluessigkeit begiessen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf abgiessen und zusammen mit Creme fraiche auf die Haelfte einkochen.

    * Quelle: Ursprung: IWZ Nr. 49/94 Ins MM-Format gebracht und gepostet von: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 10 Dec 1994

    Stichworte: Gefluegel, Pute, P4

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