Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer
Für
1
250 g Haehnchenbrustfilet
2 Tl. Reiswein
1 Tl. Bluetenpfeffer
2 klein. Stangen Lauch
1 Tl. Ingwer; gehackt
3 El. Speisestaerke
1 Ei
2 El. Helle Sojasauce
Erdnussoel; zum Braten
2 Tl. Sesamoel
Das Haehnchenbrustfleisch in kleine Wuerfel schneiden (ungefaehr 1,5
mal 2 cm).
Die Bluetenpfefferkoerner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich
sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den
restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden.
Die Speisestaerke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig
schlagen, die Haehnchenwuerfel hineingeben und gut darin waelzen.
Reichlich Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Oel
sehr heiss ist, die Haehnchenwuerfel hineingeben und unter staendigem
schnellen Ruehren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht
mehr aneinander kleben.
Die Haehnchenwuerfel aus dem Wok nehmen und das Oel bis auf einen
kleinen Rest entfernen.
Das restliche Oel nochmals stark erhitzen, die
Bluetenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und
die Haehnchenwuerfel in den Wok geben und nochmal kurz unter
staendigem Ruehren braten.
Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamoel betraeufeln
und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen
chinesischen Gerichten servieren.
* Quelle: Nach: Rezepte der -chinesischen Familienkueche
Peking 1990; Erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Thu, 02 Mar 1995