Gefluegel

Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer



Für 1

  • 250 g Haehnchenbrustfilet
  • 2 Tl. Reiswein
  • 1 Tl. Bluetenpfeffer
  • 2 klein. Stangen Lauch
  • 1 Tl. Ingwer; gehackt
  • 3 El. Speisestaerke
  • 1 Ei
  • 2 El. Helle Sojasauce
  • Erdnussoel; zum Braten
  • 2 Tl. Sesamoel


  • Das Haehnchenbrustfleisch in kleine Wuerfel schneiden (ungefaehr 1,5 mal 2 cm).

    Die Bluetenpfefferkoerner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden.

    Die Speisestaerke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig schlagen, die Haehnchenwuerfel hineingeben und gut darin waelzen.

    Reichlich Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Oel sehr heiss ist, die Haehnchenwuerfel hineingeben und unter staendigem schnellen Ruehren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht mehr aneinander kleben.

    Die Haehnchenwuerfel aus dem Wok nehmen und das Oel bis auf einen kleinen Rest entfernen.

    Das restliche Oel nochmals stark erhitzen, die Bluetenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und die Haehnchenwuerfel in den Wok geben und nochmal kurz unter staendigem Ruehren braten.

    Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamoel betraeufeln und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen chinesischen Gerichten servieren.

    * Quelle: Nach: Rezepte der -chinesischen Familienkueche Peking 1990; Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Thu, 02 Mar 1995

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Lauch, China, P1

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