Gefluegelgerichte

Gefluegel-Spiesschen nach japanischer Art



Für 4

Marinade

  • 1 dl Sake; Reiswein o. trockener Sherry
  • 1 dl Japanische Sojasauce
  • 4 El. Gefluegelbouillon
  • 3 El. Honig
  • Sambal Oelek
  • Spiesse

  • 4 gross. Champignons
  • 1 Gruene Peperoni
  • 1 Rote Peperoni
  • 2 Lauchstangen nur das Weisse
  • 400 g Haehnchenfleisch oder Trutenfleisch
  • 200 g Gefluegellebern
  • Oel; zum Bestreichen
  • 2 Zitronen


  • Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch ungefaehr 1/3 bis 1/4 Fluessigkeit vorhanden sind. Den Honig zufuegen und nochmals kurz aufkochen, wenig Sambal Oelek zugeben.

    Die Champignons putzen und halbieren. Die Peperoni halbieren und entkernen, 1 bis 2 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, abgiessen und auf Kuechenpapier trocken, dann in Vierecke schneiden. Den Lauch in 3 cm grosse Stuecke schneiden. Die Gefluegellebern putzen und halbieren. 2 Holzspiesse pro Person in kaltes Wasser legen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Das Fleisch, die Lebern, die Gemuese und die Pilze abwechslungsweise an die Spiesse stecken und mit Oel und Marinade bestreichen.

    Auf der Glut, im Grillgeraet oder in der Grillpfanne 6 bis 8 Minuten grillieren. Immer wieder mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenvierteln servieren.

    * Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? M. Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 12 Apr 1995

    Stichworte: Gefluegel, Grillieren, Pilz, P4

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