Dessert, Suessspeisen

Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise



Für 1

Fuer den Pudding

  • 150 g Vollmilch-Joghurt natur
  • 1 Tl. Oel
  • 1 El. Zucker
  • 40 g Trockenreisschleim Instant (z.B. von Toepfer)
  • 80 g Himbeeren
  • Fuer die Quarkspeise:

  • 100 g Magerquark
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 Tl. Oel
  • 20 g Instant-Haferflocken
  • 80 g Heidelbeeren
  • 1 El. Zucker


  • Roh zubereitete Obstspeisen koennen Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Fruechte nicht zu herb sind. Vorteil: Ballaststoffe und Vitamine bleiben zum groessten Teil erhalten.

    Fuer 1 Baby ab 10. Monat

    Fuer den Pudding den Joghurt mit Oel, Zucker und Reisschleim verruehren. Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit dem Puerierstab gut glattruehren. Diese Mischung in ein Foermchen von 250 ml Inhalt giessen und 6 Stunden im Kuehlschrank quellen lassen. Dann stuerzen. Fuer die Quarkspeise den Quark mit Milch und Oel cremig ruehren. Die Beeren mit dem Puerierstab puerieren und mit Haferflocken und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Moeglichst frisch zu Tisch bringen.

    Pudding ca. 388 kcal

    Quarkspeise ca. 377 kcal

    Fuer etwas aeltere Kinder muessen Sie die Beeren nicht mehr durchpassieren: Sie koennen sie im ganzen unterziehen.

    Tip: Frieren Sie jetzt Obstvorraete fuer den Winter ein: Puerieren Sie Beeren oder kurz geduenstete Steinfruechte und geben Sie pro kg Fruechte 150 g Zucker oder Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten. Das Pueree in Eiswuerfelbehaelter einfrieren.

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 9/91, abgetippt von Sabine Geissler

    Stichworte: Pudding, Himbeere, Heidelbeere, Baby, Kleinkind,

    P1

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte