Dessert, Suessspeisen

Pflaumen-Knoedel I



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Pflaumen (Dose/Glas)
  • Zucker oder Suessstoff
  • 90 g Semmelbroesel
  • Zimtzucker


  • Kartoffeln garen, pellen. Durch eine Presse treiben, mit Ei, Mehl und Salz einen festen Teig kneten und eine handdicke Rolle formen. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Darauf je eine Pflaume geben, mit Zucker bestreuen, Knoedel formen.

    Knoedel in siedendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberflaeche kommen, abtropfen. Semmelbroesel in Margarine roesten, auf die Knoedel verteilen, mit Zimtzucker bestreut servieren.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Suessspeise, Knoedel, P4

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