Fliege und Stiel der Aepfeln herausschneiden. Die Fruechte werden
gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem
Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die
Schale und das Kerngehaeuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben,
mit Zimt wuerzen, wenn noetig nachsuessen.
Eiweisse steifschlagen, Zucker beifuegen, weiterruehren, bis die
Masse schoen fest ist.
Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte,
feuerfeste Form fuellen, mit einer Eiweissschicht abschliessen. Das
Ganze darf auch in kleinen Portionenfoermchen geschehen.
Fluessige Butter daruebergeben, ein wenig Zimt und Zucker
darueberstreuen und ab in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen. Nach 15
bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.
* Quelle: Nach: Irene Doerigs, in Die Weltwoche, 14.12.95
Erfasst von Rene Gagnaux