Dessert, Suessspeisen

Panna Cotta II



Für 6 Personen

  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Sahne
  • 40 g Zucker
  • 3 Blatt farblose Gelatine
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 El. Vin Santo oder Marsala
  • eventuell etwas Zucker


  • 1. Die Vanilleschote der Laenge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

    2. Die Schote und das Mark mit der Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten koecheln lassen.

    3. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4. Die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdruecken und unter Ruehren in der Sahne aufloesen.

    5. Die Masse in Foermchen fuellen und 6 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.

    6. Die Erdbeeren waschen und eventuell klein schneiden. Mit Vin Santo oder Marsala und Zucker mischen. Die Creme auf Teller stuerzen und mit den Erdbeeren servieren.

    * Quelle: "Italien. Die besten Rezepte" von Zabert Sandmann ** Gepostet von: Martin Oefelein

    Stichworte: Dessert, Erdbeere

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