4 Schneidesemmeln oder Weissbrotschnitten Milchstollen
60 g Powidl; Pflaumenmus
1/4 l Milch
Vanillezucker
1 El. Rum
Zimt
2 Eier
Fett; zum Backen
Zum Bestreuen
Vanillierter Staubzucker
Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei
gebackenes, mit Powidl (Pflaumenmus) gefuelltes Weissbrot oder
Brioche.
Semmeln (Brot) entrinden, waagrecht halbieren, mit Powidl bestreichen,
zusammensetzen und in mit Rum, Vanille und mit Zimt gewuerzter Milch
erweichen, in versprudelte Eier tauchen und in heissem Fett rasch
knusprig backen, abtropfen lassen und anzuckern.
Ebenso koennen "Arme Ritter" vor dem Backen in Mandel- oder
Pistaziensplitter gedrueckt werden. Meist wird den Pofesen eine
Fruchtsauce beigegeben.
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux